denis_chekalov: (Default)
[personal profile] denis_chekalov
Рейтинг — как воздух для сериала. Без высокого рейтинга сериалы не выживают. Сериал «Светлячок», ставший культовым во многих странах мира, был закрыт на первом сезоне из-за того, что рейтинги были недостаточно высоки. Давайте посмотрим, кто стал лидером рейтингов в жанре фантастики (по данным blastr.com).

«Теория большого взрыва» (Bing Bang Theory) занимает первое место, с 15.83 млн. зрителей. Примечательно, что первый вариант сериала телеканал отверг, и авторам пришлось полностью менять концепцию. Изначально там не было ни Пенни, ни Раджа, ни Воловица. Зато были две девушки — одна клубная тусовщица, вторая физик, влюбленная в Леонарда.

Остальные места распределились так:

«Подозрительные лица» (Person of Interest) — 14.03 млн. зрителей
«Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) — 10.50 млн.
«Элементарно» (Elеmеntary) — 10.31 млн.
«Однажды в сказке» (Once Upon a Time) — 9.85 млн.

Неясно, правда, что делает в списке «Элементарно» — классический детективный сериал о Шерлоке Холмсе и докторе Джоан Ватсон, действие которого разворачивается в Нью-Йорке в наши дни. «Теория большого взрыва» еще может быть отнесена к фантастике с очень-очень большой натяжкой, — главные герои увлекаются этим жанром, комиксами и играми. А вот в «Элементарно» никакой фантастики нет. Однако оставим это на совести составителей рейтинга.

Идем дальше. «Псионики/Люди Альфа» (Alphas) немного повысил рейтинг — 1.17 млн. зрителей. Но это все равно мало и плохо. Судьба третьего сезона под большим вопросом. «Стрела» (Arrow) продолжает стремительно падать в рейтинге. Осталось только 3.51 млн. зрителей. Но сериал остается одним из самых популярных на своем канале (CW), уступая лишь «Дневникам вампира». Та же судьба ждала и сериал «Амерканская история ужасом» (American Horror Story: Asylum). После бойкого старта, ужастик резко провис в рейтингах, но по-прежнему лидирует в своем временном слоте.

Комедия «Соседи» (The Neighbors), напротив, продолжает набирать популярность. Теперь ее смотрят 6.96 млн. зрителей. По злой иронии судьбы, этого оказалось недостаточно. «Соседи» остаются одним из самых непопулярных сериалов в своем временном слоте.

Как видите, количество зрителей — это, оказывается, не главное для рейтинга. Здесь как в старом анекдоте про медведя: надо бежать не быстрее самого медведя, а быстрее своего товарища. Так и на телевидении: рейтинг «Соседей» почти в семь раз (!) выше, чем у «Псиоников». Но и конкуренты у «Соседей» куда зубастее. Поэтому нередко случается, что сериал с рейтингом в 1 млн. зрителей остается в эфире, а культовая сага, которую смотрят 6 млн., идет под нож. Увы…

«Сверхъестественное» (Supernatural) — яркий пример такого сериала. У него никогда не было большой аудитории в США. Сегодня он собирает только 1.86 млн. зрителей. Тем не менее, позиции у братьев Винчестеров остаются достаточно прочными, и по сравнению с прошлым годом рейтинг сериала даже вырос.

И наоборот — «Последнее прибежище» (Last Resort) собрало у экранов 6.53 млн. зрителей. В три раза больше, чем «Сверхъестественное». Однако для данного временного слота это очень плохой результат. Рейтинги «Прибежища» падают, и судьба сериала остается под большим вопросом.

Продолжает падать рейтинг «Дневников вампира» (The Vampire Diaries), которые в нашей стране шутливо называют «Диареей вампира». Из армии поклонников осталось только 2.87 млн. Тем не менее, сериал остается самым популярным на своем телеканале, так что за его судьбу не стоит беспокоиться.

Кувыркаясь и вереща, падает вниз сериал «Красавица и чудовище» (Beauty and the Beast) — только 1.88 млн. зрителей. Это очень скверный результат, и с каждой неделей количество зрителей уменьшается. Опять-таки, рейтинг его выше, чем у «Сверхъестественного». Но то, что для братьев Винчестер убедительная победа, для красавицы и чудовища будет смертельным приговором.

Еще меньше рейтинг у «Хейвена» (Haven), сериала по мотивам романа Стивена Кинга. Рейтинг продолжает падать с каждой серией. «Грань» (Fringe) собрала 2.55 млн. зрителей, но тут уж нет смысла волноваться. Сериал все равно закрывается, мы смотрим последний сезон.

Пока у многих падают рейтинги, «Гримм» (Grimm) забирается на вершину чарта. Последняя серия привлекла 6.11 млн. зрителей, что очень хорошо. «Трон» (Tron: Uprising) собирает только 0.22 млн. зрителей, но это же мультик, так что… А вот «Бедламу» (Bedlam) оправданий нет. Его смотрят только 0.04 млн. зрителей, почти что ничего. Скорее всего, сериал закроют, — и поделом. Нельзя так просто убить главного героя и думать, что рейтинги не провиснут.

«Войны клонов» (Clone Wars), мульфильм из вселенной «Звездные войны» собирает 1.41 млн. зрителей. Это хороший результат, поскольку «Войны клонов» идут утром, и не сталкиваются с жесткой конкуренцией вечерних сериалов.Сериал «Парк Авеню 666» (666 Park Avenue) находится в большой опасности, его рейтинг упал до 4.61 млн.

В список не вошли сериалы, которые ушли на хиатус — перерыв между сезонами или полусезонами, в том числе «Game of Thrones», «True Blood» и другие.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

November 2012

S M T W T F S
    123
45 6 78910
1112 13 141516 17
18192021 222324
25 2627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios