denis_chekalov: (Default)
2012-11-26 12:33 pm

Осторожно: лохотрон! «Офисный акын»

Вниманию авторов! Конкурс офисного рассказа «Офисный акын» является лохотроном. Обратите внимание на слова: «Автору будет предложено заключить договор с издательством о передаче исключительного права на рассказ на весь срок действия авторского права. Если по каким-либо причинам автор не сможет подписать договор, то эта возможность перейдет к следующему в рейтинге за победителями автору». Это при том, что никаких гонораров не предполагается!

Иными словами, у автора забирают все (!) права на рассказ раз и навсегда, и даже ни гроша не платят! Вот это лохотрон так лохотрон!

Пишет Сергей Битюцкий [livejournal.com profile] bitutsky: «В посте объявлен, помимо жюри, состав «экспертного совета». Состоит он их двенадцати весьма небедных, по всей видимости, персон, представляющих весьма небедные организации. Так вот, эти 12 апостолов, вместо того, чтобы вскладчину наскрести в своих (видимо, доедающих последний кусок хлеба) организациях хоть по 100 баксов для 20 авторов-победителей, решили обхитрить простофилей-щелкопёров и рачительно получить в собственность права на, и без того бесплатно, публикуемые произведения».

Предупредите своих коллег! Лохотроны следует пресекать быстро и безжалостно.

АПД: Эрик Брегис (один из членов жюри) сообщает: «Я задал вопрос организатору — посмотрим, что ответит. Подозреваю, что они просто не в курсе, что отбирать права бесплатно неприлично». Посмотрим, что будет дальше.
denis_chekalov: (Default)
2012-11-22 04:36 pm

Шерлок Холмс и чумазые сыщики с Бейкер-стрит

Все зна­ют, что Шер­ло­ку Холм­се по­мога­ют «не­регу­ляр­ные от­ря­ды с Бей­кер-стрит» — так он на­зывал бесп­ри­зор­ных. Без­домные де­ти — луч­шие шпи­оны и по­мощ­ни­ки для сы­щика. Они смо­гут проб­рать­ся ту­да, где взрос­ло­му про­ход зак­рыт. Их ник­то не за­меча­ет на ули­це. А глав­ное, они всег­да го­товы на­рушить за­кон — ра­ди бла­гого де­ла, ко­неч­но.

Мы ви­дели этих чу­мазых сы­щиков и в со­ветс­кой эк­ра­низа­ции, — ког­да они про­сят у Шер­ло­ка Холм­са си­гару, а тот чи­та­ет им крат­кую лек­цию о вре­де ку­рения. Но как зва­ли этих ре­бят? Кто они? Чем за­нима­ют­ся, ког­да не ра­бота­ют на Шер­ло­ка Холм­са?

Эти воп­ро­сы ос­та­вались без от­ве­та, и ав­то­ры филь­ма ре­шили за­пол­нить это бе­лое пят­но в би­ог­ра­фии ве­лико­го сы­щика.

Read the rest of this entry »

denis_chekalov: (Default)
2012-11-18 11:11 pm
Entry tags:

Not bad

У одного из пользователей ВКонтакте:
Favorite books:
Бойцовский клуб — Паланик Чак,
Скотный двор — Джордж Оруэлл,
Амулет Волхва — Денис Чекалов,
1984 — Джордж Оруэлл
Бывает же такое :))
denis_chekalov: (Default)
2012-11-17 09:45 pm

Красавица и чудовище / Beauty and the Beast (2012)

Худ­ший про­ект это­го се­зона.

Хо­тите сно­ва, в со­тый раз ус­лы­шать зву­ки ба­яна? Ко­вар­ное пра­витель­ство про­водит сек­ретный экс­пе­римент на лю­дях. Их за­дача — вы­вес­ти пры­щи у Ба­рака Оба­мы ра­су су­пер­солдат. Но… Тут в ход идет вер­ный друг без­дарно­го сце­нарис­та… Что-то пош­ло не так.

Экс­пе­римент тор­жест­вен­но про­валил­ся. Все су­пер­солда­ты бы­ли унич­то­жены. Э… Что же это за су­пер­солда­ты, ес­ли их так лег­ко вы­пилить? Ну да лад­но. Ос­тался толь­ко один, и зва­ли его Дун­кан Мак-Ла­уд… Э… Прос­ти­те, Вин­сент.

Read the rest of this entry »

denis_chekalov: (Default)
2012-11-14 04:54 pm
Entry tags:

(no subject)



photo by Sandeep Pawar
denis_chekalov: (Default)
2012-11-13 12:56 pm
Entry tags:

Виноградов и его жертвы

1. Когда только начали говорить о догхантерах — нашлось немало блоггеров, которые поддержали это движение. От прямой и открытой поддержки до умеренной, по принципу «у каждого своя правда». Тогда я сразу сказал — сегодня убивают собак, завтра начнут убивать людей. Стоит ли говорить, что тогда мне никто не поверил. Теперь у нас массовое убийство, — и оно будет не последним, если власть не примет жесткие меры.

2. Короткостволы у нас запрещены. Это не мешает Виноградовым расстреливать мирных жителей. Или бандитам резать пассажиров в автобусе. А вот у Стрельникова оружия не было. Он был честным и порядочным человеком, и соблюдал закон. И на безумца Виноградова Стрельников бросился с голыми руками. Теперь Стрельников мертв, жертвы Виноградова мертвы, а сам Виноградов жив. Зато короткостволы запрещены, это ведь самое главное, не так ли?…
denis_chekalov: (Default)
2012-11-07 01:14 pm
Entry tags:

Почему проиграл Ромни?

Ромни проиграл, хотя большая часть Америки проголосовала за него. Такова система выборов в США. Есть ли другие факторы, которые сыграли против Ромни? Да, их несколько.

1. Цвет кожи. Афроамериканцы голосовали за Обаму только потому, что он один из них. Можно долго распинаться о политкорректности, но факт остается фактом, — свои будут голосовать за своих.

2. Обида. Ромни назвал 47% жителей Америки тунеядцами, которые живут за счет государства. Это было сказано в приватном разговоре, но сразу же просочилось в прессу. Естественно, эти 47% не захотели голосовать за того, кто считает их паразитами.

Семь причин поражения Митта Ромни )
denis_chekalov: (Default)
2012-11-07 08:26 am
Entry tags:

Барак Обама избран на второй срок

Обратите внимание — в «красных» штатах победил Ромни. В «синих» Обама.
Будь выборы в США прямыми, Ромни бы выиграл.
denis_chekalov: (Default)
2012-11-07 07:20 am
Entry tags:

Парадоксы выборов

Америка подсчитывает голоса. Красным цветом отмечены штаты, где победил Ромни. Синим — Обама. Серые штаты — еще нет результатов. Кажется, что на данный момент Ромни, очевидно, лидирует с огромным отрывом? А вот и нет! Лидирует, да, но только на 3%. Какие три процента, спросите Вы, если вся карта США стала красная, как Советский Союз? А выборы в США не такие, как у нас. Сперва подсчитываются голоса избирателей в отдельном штате. У каждого штата свое количество голосов «представителей». Победа определяется именно этими голосами. Т.е., президентом США может стать тот, за кого проголосовало меньшинство американцев. Это плохая новость для Ромни — он все еще может проиграть…

АПД: В 7.30 по Москве Обама догнал Ромни, хотя карта по-прежнему остается ярко-красной.
8.11 — 250 за Обаму, 203 за Ромни. Карта США почти вся красная. Иными словами, будь выборы прямыми (как у нас), Ромни бы уже победил.
8.19 — Обама победил

denis_chekalov: (Default)
2012-11-06 02:30 pm
Entry tags:

Всех узнали?



Рисунок Анны Реттберг. Публикуется с разрешения автора.
Подробная разгадка на сайте автора: Anna Rettberg.
Картинка увеличивается по щелчку.
denis_chekalov: (Default)
2012-11-06 08:24 am
Entry tags:

Рейтинги фантастических сериалов

Рейтинг — как воздух для сериала. Без высокого рейтинга сериалы не выживают. Сериал «Светлячок», ставший культовым во многих странах мира, был закрыт на первом сезоне из-за того, что рейтинги были недостаточно высоки. Давайте посмотрим, кто стал лидером рейтингов в жанре фантастики (по данным blastr.com).

«Теория большого взрыва» (Bing Bang Theory) занимает первое место, с 15.83 млн. зрителей. Примечательно, что первый вариант сериала телеканал отверг, и авторам пришлось полностью менять концепцию. Изначально там не было ни Пенни, ни Раджа, ни Воловица. Зато были две девушки — одна клубная тусовщица, вторая физик, влюбленная в Леонарда.

Остальные места распределились так: )
denis_chekalov: (Default)
2012-10-24 01:58 pm

Прямо сейчас: Он-лайн встреча с Галиной Врублевской!

Тринадцатая встреча в он-лайн «Гостиной». Сегодня Вы можете пообщаться с писательницей Галиной Врублевской, задать ей вопросы о литературе и психологии. Встреча уже началась, не пропустите! %)

Встреча с Галиной Врублевской
denis_chekalov: (Default)
2012-09-29 12:18 pm
Entry tags:

Изнасиловали? Сама виновата

Германия. 31-летний Рой Ц., уже привлекавшийся за насильственные действия, изнасиловал 15-летнюю девочку. Суд его полностью оправдал.

Причина? Очень простая. Жертва всего лишь сказала ему: «Нет». Суд посчитал, что этого недостаточно. Девушка «недостаточно сопротивлялась», — сказал судья.

Тем вечером в комнате было четверо. Рой, жертва и еще две женщины. Одну из них Рой жестоко избил. Затем велел тем женщинам убираться. Тогда те убежали, он изнасиловал жертву, 15-летнюю девочку. Полиция приговорила его к трем с половиной годам за избиение, но признала невиновным в изнасиловании. Подобная история уже была недавно на Ближнем Востоке, и я об этом писал.

Если девушка говорит «нет» — ее можно и должно принудить к сексу, и это не будет считаться изнасилованием, считает немецкое правосудие. Ваше мнение?



использована художественная фотография «Where Angels Cry» by D Sharon Pruitt
denis_chekalov: (Default)
2012-09-20 06:11 pm

Лотерея подарков от Апрелены!

«Подарки всем!» — осенняя акция от Апрелены [livejournal.com profile] aprelena.

Все участники получат подарок! Первым 20-ти участникам в посылку будет вложен личный сюрприз. Небольшой и скромный, но абсолютно раритетный :) Кроме того, каждому участнику — бальзам для волос, пробники и другие приятные мелочи :) Это может быть и косметика, и бижутерия, книги, сувениры и т.д. То есть — подарков на самом деле вы получите гораздо больше :)

denis_chekalov: (Default)
2012-09-19 02:10 pm

Шерлок Холмс любит садо-мазо

1. Холмс весь покрыт татуировками (по крайней мере, до пояса).
2. Холмс предпочитает жесткий секс — плеть, наручники. Правда, в какой роли выступает он сам, пока неизвестно.
3. Холмс считает секс омерзительным («все эти жидкости, крики»). Но секс ему необходим для поддержания себя в интеллектуальной форме.
4. Отец Холмса богат и очень влиятелен. Именно отец заставил Холмса пройти реабилитацию и переселиться в Нью-Йорк.
5. Холмс был консультантом Скотленд-Ярда в делах об убийстве. Из-за проблем с наркотиками попал в клинику. Теперь, после лечения, проходит адаптацию в Нью-Йорке.
6. Уотсон женщина.
7. Уотсон китаянка.
8. Уотсон была преуспевающим хирургом, пока (спойлер!) ее пациент не умер на операционном столе. Теперь она личный ассистент для наркоманов и алкоголиков, которые проходят период адаптации после реабилитации в клинике.
9. Холмс разводит пчел на крыше.
10. Холмс ненавидит оперу.
11. Холмс любит одновременно смотреть несколько передач на пяти (?) телевизорах.
12. Грегсон — коп из Нью-Йорка. Десять лет назад он работал в Лондоне, где и познакомился с Холмсом.

denis_chekalov: (Default)
2012-09-12 12:34 pm

Народ, может быть надо кому-нибудь такую красоту кошачью, голубоглазую?!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] para_ptichek.

Москва  Их 23. Их выращивали ради бабок, потом решили, что не фига кормить и ухаживать. И так они попали в приют - оголодавшие, не верящие в своё счастье... Кто знает, что такое приют, поймет, каково же им было дома, если приют им показался раем земным.
Они живут в открытом вольере, от дождя и ветра там спасенья нет, а зимой там вода в мисках замерзает. Да и не доживут они до зимы после такой жизни-то...
Тайцев надо иметь дома хотя бы пару штук - ведь их, как денег, много не бывает! Если есть у вас большое-пребольшое сердце, в нём наверняка найдётся место для кого-то из этих смертников - пока нам есть кого спасать оттуда.
Решайтесь! Звоните, пишите.
Тел 8-916-390-96-32 Оксана rys@yandex.ru
Или пишите мне на vk.com/feed#/id162379688
Больше фотографий  кошек на страничке приюта
http://vao-priut.org/image/koshkechki

UPD Немного уточнений по ситуации и информация о том, когда можно посмотреть животных и тп вот тут
http://users.livejournal.com/_mjawa/1300737.html#cutid1

denis_chekalov: (Default)
2012-09-07 03:16 pm

Юлия Архарова. Срединный мир

Каким станет мир после Последней войны, если ее выиграли не люди, а эль­фы?

Как жить или, вернее, выживать людям, если немногие уцелевшие получи­ли статус рабов и только в нескольких вольных городах можно ощутить призрачный запах свободы?.…

Этот мир жесток, и выжить в нем нелегко. И не так уж важно, кто ты: эль­фийский принц, воровка-полуэльфийка или почти вампир. При этом вы­жить — не сама цель. Главное — сохранить свободу, не предать самого се­бя. Пройти по тонкой ниточке над пропастью и не сорваться в бездну.

denis_chekalov: (Default)
2012-09-06 10:35 pm

«Бойцовский» турнир для писателей

В столице Перу проводится «бойцовский» турнир для писателей. Маски выглядят устрашающе — они позаимствованы из гардероба профессиональных борцов-реслеров. Все, как на борцовской арене: псевдонимы, немилосердное жюри, публика, шумно подбадривающая своих любимцев. Только надо не бить друг друга — а за пять минут написать рассказ на заданную тему.