denis_chekalov: (Default)
[personal profile] denis_chekalov
Ромни проиграл, хотя большая часть Америки проголосовала за него. Такова система выборов в США. Есть ли другие факторы, которые сыграли против Ромни? Да, их несколько.

1. Цвет кожи. Афроамериканцы голосовали за Обаму только потому, что он один из них. Можно долго распинаться о политкорректности, но факт остается фактом, — свои будут голосовать за своих.

2. Обида. Ромни назвал 47% жителей Америки тунеядцами, которые живут за счет государства. Это было сказано в приватном разговоре, но сразу же просочилось в прессу. Естественно, эти 47% не захотели голосовать за того, кто считает их паразитами.

3. Страх. Ромни призвал американцев не сидеть больше на шее у государства, а добиваться всего самим. Однако многие американцы считают, что это невозможно. Они перестали верить в «американскую мечту» и считают, что единственный способ стать богатым — это родиться им. Призыв Ромни «добейся всего сам» напугал многих избирателей, которые сочли его невыполнимой утопией.

4. Поддержка масс-медиа. Большинство журналистов — либеральные демократы, просто в силу специфики своей профессии. Кроме того, Обаму поддерживал Google, который изрядно подгадил Ромни с выдачей. К примеру, по запросу «неправ во всем» (completely wrong) — мы увидим сплошные портреты Митта Ромни. Создатель «Западного крыла» Аарон Соркин специально выпустил новый сериал «Новости», где продвигал Обаму с помощью самой беспринципной лжи.

5. Обещания без конкретики. Избиратели уже четыре года видят Обаму. Однако о Митте Ромни люди почти ничего не знают. Он был губернатором Массачусетса, и сегодня Массачусетс проголосовал против Ромни. По мнению аналитиков, на дебатах Ромни так и не смог внятно ответить — какие конкретно шаги намерен сделать, чтобы поднять экономику США.

6. Ненависть к богатым. Бедные не любят богатых. Неудачники ненавидят победителей. Ромни — богатый, успешный бизнесмен, миллиардер. Для многих в США он ассоциируется с обликом «босса». А боссов простые служащие обычно не любят. То ли дело простой деревенский африканский паренек Обама.

7. Личные просчеты. Ромни также совершил ряд ошибок, мелкие на первый взгляд, они повлекли за собой много негативных последствий.

Большой ошибкой Ромни была идея закрыть «Улицу Сезам» — детский образовательный сериал, который любят во всем мире. Фактически Ромни говорил о том, что следует закрыть весь канал PBS, поскольку тот финансируется государством и является статьей расхода. Однако противники Ромни сразу перевели обсуждение в русло «Спасем улицу Сезам». Если учесть, что на канал тратится только 0,012% бюджета США, игра явно не стоила свеч.

Кроме того, Ромни выставил себя на посмешище, когда заявил: «Я не понимаю, почему в самолетах не открываются окна! Невозможно же проветрить салон. Я считаю, это большая ошибка!» Позднее Ромни пытался перевести все в шутку, но было поздно. Все мы ошибаемся. Каждый может, не подумав, сказать что-то нелепое. Но, к сожалению, бывают ситуации, когда такие ошибки нам не прощают…

Многие предрекали Ромни убедительную победу. Этого не случилось. Не раскается ли Америка в своем выборе — вот вопрос.

Date: 2012-11-07 04:39 pm (UTC)
From: [identity profile] moj-oduvan4ik.livejournal.com
Еще, наверное, недостаточно было уделено внимания среднему классу, который в США огромен. Если бы Ромни доказал, что его политика выгоднее среднему классу ( а это так!), он бы победил.

Думаю, что не только черные, но и латинооамериканцы, и многие другие голосовали за Обаму только потому что он не белый. Есть такое дело. Но вслух об этом никто не скажет.

November 2012

S M T W T F S
    123
45 6 78910
1112 13 141516 17
18192021 222324
25 2627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:31 am
Powered by Dreamwidth Studios